Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Общество 26 мая, 2025 / 14:15

Хотите приготовить самый быстрый десерт? Попробуйте слойки с вишней и творожным сыром — ароматную выпечку, которая порадует и гостей, и домочадцев. Воздушное тесто, нежная начинка и яркий вкус вишни — идеальная комбинация! Вот простой пошаговый рецепт этих прекрасных булочек:

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — полкило;

  • классический творожный сыр — 200 г;

  • вишня (подойдет замороженная) — 150 г;

  • сахарный песок — 2 столовые ложки;

  • яйца — 1 шт.;

  • ванильный сахар — чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто и разрежьте его на квадраты 10 × 10 см.

  2. Смешайте творожный сыр с ванильным и обычным сахаром.

  3. Разморозьте и обсушите вишню.

  4. В центр каждого квадрата выложите по чайной ложки сырной смеси и паре вишен.

  5. Сложите будущую слойку по диагонали и защипните края руками или при помощи вилки.

  6. Смажьте поверхность выпечки сырым яйцом.

  7. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Можете также попробовать приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами по нашему рецепту.

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту