Хотите приготовить самый быстрый десерт? Попробуйте слойки с вишней и творожным сыром — ароматную выпечку, которая порадует и гостей, и домочадцев. Воздушное тесто, нежная начинка и яркий вкус вишни — идеальная комбинация! Вот простой пошаговый рецепт этих прекрасных булочек:
готовое слоеное тесто — полкило;
классический творожный сыр — 200 г;
вишня (подойдет замороженная) — 150 г;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — чайная ложка.
Разморозьте тесто и разрежьте его на квадраты 10 × 10 см.
Смешайте творожный сыр с ванильным и обычным сахаром.
Разморозьте и обсушите вишню.
В центр каждого квадрата выложите по чайной ложки сырной смеси и паре вишен.
Сложите будущую слойку по диагонали и защипните края руками или при помощи вилки.
Смажьте поверхность выпечки сырым яйцом.
Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Можете также попробовать приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами по нашему рецепту.
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту