Рулетики из баклажанов с фаршем и сыром: вкусное блюдо в духовке

Общество 2 октября, 2025 / 12:30

Рулетики из баклажанов с фаршем и сыром: вкусное блюдо в духовке! Нежные баклажаны, сочный фарш и ароматный кунжут создают гармоничный вкусовой ансамбль. Отличный способ подать овощи так, чтобы их полюбили даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте пластины с двух сторон до мягкости. Для начинки размочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, яйцом, половиной мелко нарезанного лука, солью и перцем.
  2. Обжарьте оставшийся лук и натертую морковь, соедините с фаршем. На каждую баклажанную пластину выложите начинку, сверните рулетиком. Выложите в форму, посыпьте смесью тертого сыра и кунжута, запекайте 20–25 минут при 180 °C. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Эта простая закуска понравится всем.