Рулет «Биглаваш» — вкусная закуска за 30 минут! Хоть к борщу, хоть к пиву! Это блюдо сочетает в себе сочность мясной начинки, пикантность специй и хрустящую корочку лаваша. Идеальный вариант для завтрака или перекуса – сытно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Фарш из индейки или курицы — 400 г
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Греческий йогурт 2% — 140–150 г
- Мягкий творог 5% — 120–130 г
- Сыр легкий — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лаваш — 2 листа (180–200 г)
- Соль, перец, сухой чеснок, сладкая паприка по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Кунжут для посыпки
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш с творогом, греческим йогуртом, кусочками помидора, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью и специями. Масса должна получиться однородной и пластичной.
- На стол выложите первый лист лаваша, равномерно посыпьте его тертым сыром, затем накройте вторым листом. Аккуратно распределите мясную начинку по всей поверхности, оставляя по краям около 2 см свободного места. Плотно сверните лаваш в рулет.
- Переложите рулет в форму для запекания, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Для сочности накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще немного до золотистой корочки.
Ранее мы готовили быстрый лаваш с омлетом, помидором и моцареллой! Завтрак на скорую руку.