Нежные, сочные и ароматные рубленые котлеты из куриного филе — универсальное блюдо, которое оценит вся семья. Готовятся они быстро, получаются сытными и идеально сочетаются с любым гарниром.
Курица (берите филе) — 500 г
Майонез — 2 ст. л.
Хлебопекарная мука или крахмал — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Дольки чеснока — 1 шт.
Приправы
Тщательно промойте курицу, обсушите, нарежьте на мелкие кубики. Не используйте мясорубку, именно рубленое мясо в этом рецепте придает котлетам особую текстуру. Мелко нарежьте лук и чеснок, закиньте к курице.
В любой подходящей емкости соедините курицу с яйцом, майонезом, мукой или крахмалом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Накройте смесь и поставьте в холодильник на 20–30 минут — так котлеты лучше сохранят форму. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Совет: чтобы котлетки вышли очень сочными, можно добавить чуть-чуть тертого кабачка или сыра. Подавайте с картофелем, кашей или свежим салатом.
Примерная калорийность: 180 ккал на 100 г.
Хотите повторить оригинальный рецепт с курицей? Попробуйте приготовить быструю запеканку!
Читайте также:
Нежные и простые: венгерские блинчики по-гунделевски — тают во рту!
Маффины «Шоколадное сердце» — настоящий взрыв вкуса! Забудете о покупных
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире