Картофель по-деревенски — простое блюдо, которое покорило миллионы сердец. И сочетание хрустящей корочки с нежной мякотью действительно не оставляет равнодушными. Рассказываем, как жарить вкусную картошку дома, и приводим рецепт, благодаря которому вы станете лучшим кулинаром в семье.
Корнеплоды промойте, но не очищайте: картошка по-деревенски готовится в кожуре. Излишки грязи можно удалить с помощью железной щетки. Нарежьте овощи дольками, промойте, чтобы избавиться от крахмала. Затем выложите в глубокую миску и посыпьте солью и специями, хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно покрыли овощи.
Масло влейте в сковородку и хорошенько разогрейте на среднем огне. Всыпьте картошку и жарьте, помешивая примерно каждые 3−4 минуты. Суммарно на жарку уйдет 20−25 минут, но точное время зависит от сковороды, возраста картофеля, толщины долек и других показателей, так что ориентируйтесь на месте. Картошка должна покрыться хрустящей золотистой корочкой, но стать мягкой внутри.
Переложите картошку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу, пока овощи не остыли.
Теперь вы знаете, как жарить вкусную картошку!
Ранее мы поделились рецептом тонких блинов на 1 литр молока.
Читайте также:
Готовим классический советский салат оливье: рецепт на все времена
Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей: ресторанная закуска дома
Литовские картофельные блины: вкус традиций в каждом кусочке
Обалденная картофельная запеканка: чудо-рецепт для семейного ужина
Топ-5 блюд грузинской кухни: готовим хинкали, чахохбили, ачму и не только