Литературный критик Аксаков поделился с потомками интересным фактом — Николай Васильевич обожал итальянскую кухню. В книге «История моего знакомства с Гоголем» он даже описал рецепт пасты с пармезаном от великого классика.
Для приготовления пасты выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка: не менее 12 г. Чем больше белка, тем полезнее будет блюдо.
На закуску предлагаем запечь сладкий перец с чесноком и зеленью.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков по-белорусски
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал