Рецепт для похудения: бисквит. Едим — и вес уходит

Общество 31 мая, 2025 / 20:28

Даже на диете можно позволить себе воздушный бисквит, если приготовить его правильно. Этот вариант — низкоуглеводный, с высоким содержанием белка, поэтому отлично впишется в рацион при похудении.

Ингредиенты (на форму 18 см)

  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 30 г эритрита или стевии (можно меньше, по вкусу)
  • 50 г обезжиренного творога или греческого йогурта
  • 30 г кукурузного крахмала (или овсяной муки для менее строгого варианта)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ваниль или цедра лимона по желанию

Приготовление

  1. Белки взбейте с эритритом до устойчивых пиков (как безе).
  2. Желтки смешайте с творогом, крахмалом и разрыхлителем до однородности.
  3. Аккуратно соедините обе массы, перемешивая снизу вверх, чтобы не осели белки.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 25–30 минут при 170 °C (проверяйте зубочисткой).

Пищевая ценность на 100 г

  • Калории: ~120 ккал
  • Белки: 8 г (отлично для сытости!)
  • Жиры: 4 г (в основном из желтков)
  • Углеводы: 12 г (из них 5 г — сахарозаменитель)

Лайфхаки

  • Добавьте какао (10 г) для шоколадного варианта (+15 ккал).
  • Подавайте с ягодами вместо сиропа — вкусно и без лишних калорий.

Такой бисквит не навредит фигуре, зато порадует вкусом и не вызовет скачка сахара в крови. Попробуйте!

Если ты следишь за фигурой, но хочешь побаловать себя чем-то холодным и вкусным, этот рецепт — идеальный вариант. Он простой, низкокалорийный и готовится из доступных ингредиентов.