Лето — пора новых вкусных блюд. Окрошка, варенье из одуванчиков, пироги с ревенем и многое другое. Не будем забывать и о щавелевом супе. Легкое первое блюдо, которое нужно хотя бы раз приготовить в этом сезоне!
щавель — 300 г
картошка — 3-4 шт.
луковица — 1 шт.
морковка — 1 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
вода или бульон — 1,5 л
черный молотый перец с солью — на ваши вкусовые предпочтения
укроп или петрушка — чтобы украсить
Шаг 1: подготовка ингредиентов
Отправьте щавель на мойку, подготовив для главного ингредиента холодную воду. Его нужно нарезать достаточно крупно, не мельчите. Потом почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Далее измельчите ножом лук и натрите крупно морковку.
Шаг 2: обжарка овощей
В разогретой кастрюле с маслом обжарьте лучок, отправьте к нему его неразлучную подругу (морковку) и жарьте еще около 4 минут. Это придаст нашему классическому щавелевому супу с яйцом насыщенный вкус.
Шаг 3: приготовление картошки
Потом нужно залить в кастрюлю воду/бульон и довести до кипения. Делаем средний огонь и варим в емкости картошку до полуготовности. На этот процесс отведите минут 10, не больше.
Шаг 4: на сцену выходит щавель
Постарайтесь не переваривать картошку. Когда она почти готова, то это значит, что пора в классический щавелевый суп добавлять главный ингредиент. Варите еще 3–5 минут, чтобы трава немного размягчилась и отдала свой кислый вкус.
Шаг 5: приготовление яиц
Отдельно вскипятите воду в небольшой кастрюле. Осторожно опустите яйца и сварите их вкрутую. Разумеется, дальше нужно убрать скорлупу. Режем яйца мелко или разрезаем пополам.
Шаг 6: суп при параде
Разлейте классический щавелевый суп с яйцом по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Можно добавить немного сметаны по желанию, ориентируйтесь на свой вкус. И все!
Приятного аппетита, радуйте себя и близких вкусным классическим щавелевым супом с яйцом. Уверены, что это блюдо появится на ваших столах этим летом еще не один раз!
Читайте также:
Хрустящий и безумно сочный: готовим татарский чебурек янтык
Подставной овощ с полезными свойствами: 5 интересных фактов об огурцах
Для гурманов: рецепт вкусного камамбера с помидорами и хрустящим багетом
Готовим квас в домашних условиях: рецепт из СССР с самым ярким вкусом
Солим и бросаем в холод: как сделать малосольные огурцы в пакете