Хотите приготовить вкуснейший суп, сэкономив время? Тогда самодельная маринованная заправка — то, что вам нужно! Рассказываем, как запастись заправкой для борща на зиму в банках.
Овощи промойте и очистите (снимать кожицу с помидоров необязательно).
Измельчите свеклу и морковь на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа. Помидоры нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Соедините ингредиенты в большой кастрюле. Всыпьте соль и сахар. Добавьте воду и масло.
Поставьте овощи на средний огонь и варите 20 минут, в процессе помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и распределите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите крышки.
Переверните банки, накройте плотной тканью. Овощи должны полностью остыть, после чего их можно будет убрать в холодильник.
Борщ на зиму в банках готов!
Ранее мы поделились подборкой 7 рецептов супов на зиму.
Читайте также:
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму
Простой рецепт маринованных помидоров дольками с луком на зиму
Рецепт кабачковой икры с помидорами: угощение через мясорубку на зиму