Простой пирог с ветчиной и сыром для начинающих! Ароматный и уютный

Общество 8 июня, 2025 / 07:00

Простой пирог с ветчиной и сыром для начинающих! Ароматный и уютный! Идеальный рецепт для тех, кто хочет освоить выпечку без лишних хлопот! Этот ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
  • Кунжут/тыквенные семечки — 1 ст. л.

Для соуса

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка

Приготовление

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре 20–30 минут. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте ингредиенты для соуса.
  2. От теста отрежьте часть, из которой будете формировать решетку наверху пирога. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Центральную часть (оставляя 3–4 см по краям) смажьте соусом. Выложите начинку слоями: сыр → ветчина → сыр → ветчина.
  3. Уложите полоски сверху пирога решеткой, слепляя с краями основы и формируя бортики. Смажьте поверхность желтком, посыпьте семечками.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом обалденного творожного пирога с грушей и сыром. Хоть к шампанскому, хоть к чаю!