Плетёнка с красной рыбой и рисом: вкуснятина из обычного слоеного теста! Нежное слоёное тесто, ароматная рисовая начинка и благородная рыба создают изысканное сочетание вкусов. Блюдо выглядит сложным в исполнении, но его приготовление под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Филе красной рыбы — 250 г
- Рис круглозерный — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйцо для смазки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Отварите рис и яйца до готовности.Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками, смешайте с измельченными вареными яйцами, рубленым зеленым луком и отварным рисом, посолите и поперчите. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, посередине выложите начинку длинной полосой.
- Сделайте по бокам надрезы и заплетите края теста косичкой, закрывая начинку. Смажьте плетенку взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ранее мы готовили картошку с колбасками по-охотничьи. Сырно-чесночная корочка покорит всех.