Пирог из лесных грибов на заливном тесте: обалденная выпечка без возни

Общество 13 сентября, 2025 / 21:48

Пирог из лесных грибов на заливном тесте поразит хозяек простотой приготовления, а домочадцев — изысканным вкусом. В нем сочетаются нежная основа и ароматная начинка. Обалденная выпечка без возни!

Рецепт: для начинки обжарьте 400 г лесных грибов с 1 луковицей до золотистого цвета, добавьте соль, перец и укроп. Для заливного теста взбейте 200 г сметаны с 3 яйцами, 5 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. В смазанную форму выложите грибную начинку, залейте тестом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 180°C до золотистой корочки.

Пирог хорош как горячим, так и холодным — это гармония хрустящей корочки, сочной грибной начинки с легкими нотками зелени. Он сразу попадает в любимчики.

Ранее стало известно, как приготовить манник с яблоками и корицей: этот рецепт спасет, когда нужно быстро приготовить пирог.