Сливочный грибной суп с перловкой поражает насыщенным вкусом и ароматом настоящего леса. Семья уплетает его за обе щеки! Можно готовить с шампиньонами или лесными грибами.
Для приготовления замочите 100 г перловки на 2 часа в холодной воде. Обжарьте 300 г грибов с 1 луковицей и 1 морковью до золотистости. Переложите в кастрюлю, добавьте перловку, залейте 2 л воды или бульона, варите 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавьте 3 картофелины кубиками, лавровый лист, соль и перец. В конце влейте 50 мл сливок и посыпьте зеленью.
Секрет идеального супа — томление под крышкой после выключения огня: перловка впитает ароматы и станет как шелк. Подавайте с гренками.
Ранее стало известно, как приготовить грибную солянку по-домашнему — королева русской кухни.