Беру фарш и фасоль и за 15 минут получаю чили кон карне: вкуснейший мексиканский суп! Насыщенный аромат говядины, пикантная острота перца и нежная фасоль создают неповторимую гармонию. Идеальное блюдо для холодных вечеров, которое согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 1 кг
- Фасоль красная консервированная — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры спелые — 650 г
- Кукуруза консервированная — 240 г
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка молотая, специи, соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — 900 мл
- Зелень свежая — для подачи
Приготовление
- В разогретом казане с растительным маслом обжарить говяжий фарш до румяной корочки, посолить. Лук нарезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать до прозрачности. Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и готовить 4 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить томатную пасту и тушить 5 минут. Болгарский перец нарезать кубиками, острый перец и чеснок мелко порубить. Добавить все перцы и чеснок к мясу, тушить еще 3 минуты. Добавить фасоль и кукурузу без жидкости. Залить водой, чтобы она немного покрыла ингредиенты. Добавить все специи: паприку, красный и черный перец, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.