Оладьи из кабачка и курицы! Подаем с чумовым соусом из плавленого сырка

Общество 29 июня, 2025 / 08:30

Оладьи из кабачка и курицы! Подаем с чумовым соусом из плавленого сырка, чеснока и помидора! Хватит грустных кабачков и грудок… Делаем шедевр из самых простых продуктов! Сочные оладушки с нежным мясом и пикантным соусом — идеальный ужин за 30 минут!

Ингредиенты для оладий:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (около 500 г)
  • Куриная грудка — 2 шт. (400 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для сырно-томатного соуса

  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г)
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сушёный — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Оладьи. Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Курицу измельчите в блендере или мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске: кабачки + курицу, яйца, сметану, рубленый укроп, чеснок, муку + разрыхлитель, соль, перец. Выкладывайте ложкой и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
  3. Сырно-томатный соус. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру, измельчите в пюре. Потрите сырок на телкой терке, смешайте с тертым помидором. Добавьте давленый чеснок и базилик.

Ранее мы готовили рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром. Летом можно есть тоннами!