Обалденные гречаники в томатном соусе: это блюдо с гречкой улетит на ура — семья будет просить еще

Общество 15 октября, 2025 / 09:00

Обалденные гречаники в томатном соусе: это блюдо с гречкой улетит на ура — семья будет просить еще! Эти сочные котлеты из гречки и куриного фарша в ароматном томатном соусе станут настоящим открытием для вашего меню! Идеальный вариант для полезного ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соус томатный — 200 г
  • Мука овсяная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите гречку до готовности и остудите. Смешайте куриный фарш с половиной нарезанного лука, добавьте гречку, яйца, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте их в овсяной муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  2. Оставшийся лук пассеруйте на масле, добавьте томатный соус и протушите 2–3 минуты. Выложите гречаники в соус, тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

Ранее мы готовили заливную крупу с курицей. Гречка превратится из Золушки в принцессу!