Обалденная намазка из сайры: готовим бюджетный деликатес всего за 5 минут

Общество 16 мая, 2025 / 22:04

Превратите обычные рыбные консервы в изысканную закуску, которая украсит завтрак или праздничный стол. Всего за пять минут у вас получится обалденная нежная паста с ярким рыбным вкусом, легкой кислинкой и свежими нотками зелени. И в ней всего 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры/сардин в масле (240 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 2–3 перышка зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Слейте масло из консервов, разомните рыбу вилкой.
  2. Добавьте размягченный сливочный сыр и мелко нарезанное яйцо.
  3. Вмешайте зелень, лимонный сок. По желанию поперчите.
  4. Взбейте блендером для нежной текстуры или оставьте с кусочками — как любите!

В этом бюджетном деликатесе для бутербродов или тарталеток прекрасно все: сливочный сыр смягчает резкость консервов, создавая благородный вкус, как у дорогого паштета. Такая намазка богата омега-3 и белком.

Ранее стало известно, как приготовить печенье «Курабье» из трех ингредиентов за 15 минут.