Ни один праздник не обходится без этих рулетиков из баклажанов с сырно-чесночной начинкой. Они неизменно каждый раз вызывают бурю эмоций за столом.
Вам понадобится: 2 крупных баклажана, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, зерна половины граната, растительное масло для жарки, соль. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 4-5 мм, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки натрите сыр, смешайте с измельченным чесноком, майонезом и рублеными орехами. На край каждой баклажанной пластины выложите начинку, сверните плотным рулетиком. Украсьте гранатовыми зернами и оставшимися орехами.
Вкус этого блюда — невероятная гармония нежных жареных баклажанов с пикантной сырно-чесночной начинкой, хрустящими орехами и сочными гранатовыми зернами, которые добавляют приятную кислинку. Эти рулетики хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Ранее стало известно, как приготовить изумительные сырно-чесночные палочки. Эта закуска заменит крабовый салат на новогоднем столе.