Не тесто, а находка! Идеальный вариант для домашних пирожков

Общество 6 июня, 2025 / 14:03

Это тесто — настоящая находка для идеальных домашних пирожков! Мягкое, эластичное и послушное, оно превращает процесс готовки в удовольствие. А с сочной мясной начинкой из говядины и лука такие пирожки станут хитом любого застолья!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода теплая — 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие — 4 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 50 г.

Для начинки:

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 200–250 г.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте подойти 1 час.
  2. Говядину отварите и мелко нарежьте, лук обжарьте до золотистости.
  3. Раскатайте тесто, сформируйте пирожки с начинкой.
  4. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.