Четвертый патиссон Веры Павловны довел мужа до слез — но только от счастья!

Общество 6 июня, 2025 / 08:30

«Четвертый патиссон Веры Павловны» — это не просто рецепт, а настоящее гастрономическое приключение. Если вы давно искали интересный рецепт из патиссонов, который удивит и вкусом, и подачей, то вы по адресу.

Секреты идеального фаршированного патиссона

Наш герой — патиссон, овощ с тонким вкусом и нежной мякотью. Для этого рецепта подойдут средние по размеру плоды, не слишком зрелые — их удобно запекать и фаршировать.

Фаршированный патиссон «по Вере Павловне» готовится из простых ингредиентов:

  • патиссон среднего размера — 2 шт.;
  • куриное филе (грудка) — 250 г;
  • болгарский перец (красный или желтый) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.;
  • твердый сыр (например, гауда или российский) — 50–70 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л. (для жарки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сухой базилик или прованские травы — ½ ч. л. (по желанию).

Все нарезается мелким кубиком, обжаривается до полуготовности, а затем щедро закладывается внутрь овоща. Сверху — тертый сыр, который при запекании образует аппетитную корочку.

Главный секрет — в балансе начинки и самого овоща. Рецепт из патиссонов в духовке позволяет сохранить сочность и усилить аромат специй, особенно если добавить немного базилика и чеснока.

Почему стоит попробовать именно этот рецепт

Во-первых, это вкусный рецепт из патиссонов, который легко адаптировать под вегетарианскую или диетическую кухню. Достаточно заменить мясо на грибы или чечевицу, а сметану — на растительный йогурт.

Во-вторых, патиссон содержит много клетчатки и витаминов, а значит, вы не только порадуете себя вкусным ужином, но и позаботитесь о здоровье. К тому же это отличное блюдо для подачи на праздничный стол — выглядит эффектно, а готовится просто.

Как подать патиссон Веры Павловны

Подавать блюдо лучше горячим, с зеленью и легким соусом. Если готовите заранее — разогрейте в духовке перед подачей.

Читайте также:

Диетично и вкусно: окрошка на кефире, которая влюбляет с первой ложки

Завтрак за 10 минут: творожные шарики из 3 ингредиентов

Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

Сделайте один раз, и будете готовить всегда: сочные эчпочмаки своими руками

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!