Не просто вкусные, но и полезные булочки: конвертики с творогом и джемом

Общество 17 июня, 2025 / 18:01

Эти конвертики порадуют вас нежнейшим вкусом: хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой творожной начинкой и сладким джемом. К тому же творог делает их не просто вкусными, но и полезными — в них содержатся кальций и белок.

Для приготовления вам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 г любимого джема и щепотка ванилина. Смешайте творог с сахаром и ванилином до однородности. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте на квадраты 10×10 см.

В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке творожной массы и чайной ложке джема. Соедините противоположные углы теста, формируя конвертики, или оставьте открытыми. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 200 °C до золотистого цвета.

Этот рецепт хорош своей простотой и скоростью приготовления. Булочки с творогом и джемом вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Ранее стало известно, как приготовить ленивые пирожки с яблоком за 20 минут. Не нужно ничего лепить!