Не пропустите эту вкуснятину! Летний салат с жареными персиками и курицей! Этот свежий салат сочетает карамелизованные персики, нежную курицу и хрустящие орехи в изысканной медово-горчичной заправке. Идеальный баланс сладкого и пикантного!
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Персики – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр фета/козий – 70 г
- Микс салатов – 100 г
- Сахар и соль по вкусу
Для заправки
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зерновая горчица – 1,5 ч. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Курица. Филе нарежьте полосками, обжарьте на сильном огне 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут.
- Персики. Разрежьте на дольки, слегка обжарьте (с сахаром и солью по 30 секунд с каждой стороны
- Сборка. На тарелку выложите листья салата. Добавьте тёплую курицу, персики, тонкие полукольца лука. Посыпьте дроблёными орехами и раскрошенным сыром.
- Заправка. Взбейте все ингредиенты до однородности, полейте перед подачей.
Ранее мы готовили салат «Грибная поляна» с курицей и солеными огурцами! Идеально на праздник.