Намазала на батон и — в духовку! Самые вкусные гренки с сырной намазкой

Общество 20 июня, 2025 / 08:30

Намазала батон и — в духовку! Самые вкусные гренки с сырной намазкой и помидорами! Эти гренки — идеальный завтрак или перекус, который покорит вас с первого укуса! Хрустящая корочка, нежная творожная начинка, расплавленный сыр и сочные помидоры — просто пальчики оближешь. Готовятся легко, а исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Батон или хлеб — 8 ломтиков
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 крупный
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Смешайте творог с натертым сыром и чесноком.
  2. Обмакните хлеб в яичную смесь с двух сторон. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите: творожную смесь, кружочки помидора.
  3. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Ранее мы готовили кукурузные панкейки на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек.