Кроме салатов из различных овощей на зиму многие заготавливают лечо. Подготовили для вас легкий рецепт наивкуснейшего лечо из болгарского перца.
Ингредиенты:
Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки, пюрировать блендером. У перцев убрать ножки, вычистить семечки, промыть и нашинковать длинными полосками. Все составляющие будущего лечо соединить в глубокой кастрюле, поместить ее на плиту, дать закипеть, а затем закрыть крышкой и, убавив огонь, уваривать три четверти часа. Пока готовится лечо, стерилизовать на пару крышки и стеклянные банки и затем разлить заготовку в емкости, не остужая. Укупорить, перевернуть и убрать под теплую ткань до тех пор, пока полностью не остынут. Наивкуснейшее лечо из сладкого болгарского перца готово!
Ранее мы поделились рецептом кабачковой икры на мясорубке.
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные лисички: 7 рецептов и несколько хитростей
30 секретов и главных ошибок при заготовке огурцов на зиму
Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторане
Делаем заготовки на зиму из сливы в маринаде
Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму — пикантная сладко-острая закуска