Супы — не только сытные и вкусные блюда, но и отличные помощники для поддержания здоровья. Они легко усваиваются, насыщают организм необходимыми витаминами и минералами и помогают поддерживать водно-солевой баланс. В новом материале NEWS.ru расскажем о пяти супах, которые не только порадуют своим вкусом, но и принесут максимальную пользу для организма.
Топ-5 полезных супов, которые можно чередовать каждый день, выглядит так:
Лук мелко порубить. Верхние перья жестче белой части, так что их можно выбросить, но это необязательно.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости в хорошо разогретом сливочном масле. После — добавить капусту. Держим на огне несколько минут и добавляем специи.
Вливаем бульон. Держим на огне около 15 минут. Пробиваем массу блендером. Остается только влить сливки! Когда суп закипит повторно, можно снимать кастрюлю с плиты.
Мясо положить в кастрюлю с высокими бортиками, залить водой. Периодически следует снимать с супа пенку. Когда бульон закипит — добавить к голени черный перец, очищенные чеснок и луковицу. Уменьшить огонь до минимального значения. Держать под крышкой около пяти часов.
Извлечь из бульона овощи, пряность и мясо. Отделить мякоть от кости с голени. Мелко порубить кинзу. Добавить в бульон мясо и пряную траву, посолить. Подавать горячим!
Измельчить овощи на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарить заготовку до мягкости моркови, около 7−9 минут. Влить бульон вместе со специями. Держать на огне 10 минут. После — пробить суп через блендер.
Влить в блюдо сливки. Прокипятить суп с минутку и подавать, посыпав обжаренными семенами тыквы!
Разогреть духовку до 180 градусов. Батат разделить на половинки, тыкву разрезать на четыре части, очистить от семян. Убрать овощи, смазанные оливковым маслом, в духовой шкаф примерно на полчаса.
Мягкие тыкву и батат пюрировать. Смешать получившуюся смесь с оставшимися ингредиентами. Прогреть суп в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая блюдо.
Курицу нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Поместить мясо в кастрюлю с водой. Когда смесь начнет кипеть, следует убавить огонь до среднего. Варить 20 минут.
Чистые картофель с морковью, томатами и кабачком нарезать кубиками. Измельчить лук с чесноком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. После — добавить морковь, кабачок и картошку, жарить 5 минут, затем всыпать чеснок и помидоры, готовить еще 4 минуты.
К бульону добавить овощи и пряности. Держать на огне до мягкости картошки.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами креветок на сковороде, которые сможет повторить каждый.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки