Маринованная капуста — прекрасное дополнение к любому блюду. Особенность этого рецепта заключается в его быстроте: всего несколько часов, и вы уже можете наслаждаться ароматной и хрустящей капустой. Идеально для тех, кто ценит свое время и хочет быстро получить великолепный результат.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Натрите морковь и свеклу крупно. Нарежьте чеснок тонкими пластинами.
В заранее подготовленную емкость (стерилизованную банку) положите все эти ингредиенты. Рекомендуем чередовать слои.
В подходящего объема кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте сахар, лаврушку, поперчите. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и растительное масло. Снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
Залейте овощи горячим маринадом. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Через некоторое время капуста будет готова к употреблению. Храните ее в холодильнике до нескольких недель.
Советы по приготовлению:
Ранее мы рассказывали, как приготовить тушеную капусту без мяса.
Читайте также:
Сладкие оладьи на кефире: вкусное угощение для всей семьи
Любимый торт наполеон в домашних условиях: рецепт классического десерта
Тыква вкусная и полезная: семь рецептов для правильного питания
Капустный пирог с наливным тестом на кефире — самый простой рецепт