Оладьи на кефире — популярной блюдо русской кухни, которое готовится из жидкого теста. Такие оладьи получаются пышными и очень нежными. Мы предлагаем простой и доступный рецепт полюбившейся выпечки, продукты для которой есть практически в каждом доме.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки;
- Растительное масло — 15 мл;
- Сахар — 70 г.
Способ приготовления
- Кефир с сахаром взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем масло.
- В отдельной таре смешиваем муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляем муку в сахарно-кефирную смесь.
- Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего.
- Если сковорода позволяет, жарьте без масла до появления на тесте дырочек, затем переверните.
Рекомендуем подавать оладьи на кефире со сметаной и вареньем из крыжовника.
Читайте также:
Яблочная пастила: готовим низкокалорийный десерт самостоятельно
Варенье из инжира: пошаговый рецепт для сладкоежек
Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении
Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками
Готовим шарлотку с яблоками по любимому рецепту Марины Цветаевой