Оладьи на кефире — популярной блюдо русской кухни, которое готовится из жидкого теста. Такие оладьи получаются пышными и очень нежными. Мы предлагаем простой и доступный рецепт полюбившейся выпечки, продукты для которой есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Сахар — 70 г.

Способ приготовления

  1. Кефир с сахаром взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем масло.
  2. В отдельной таре смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляем муку в сахарно-кефирную смесь.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего.
  5. Если сковорода позволяет, жарьте без масла до появления на тесте дырочек, затем переверните.

Рекомендуем подавать оладьи на кефире со сметаной и вареньем из крыжовника.

Читайте также:

Яблочная пастила: готовим низкокалорийный десерт самостоятельно

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Варенье из инжира: пошаговый рецепт для сладкоежек

Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками

Готовим шарлотку с яблоками по любимому рецепту Марины Цветаевой