Вкуснейшие опята можно приготовить в маринаде без уксуса. Один простой и безвредный ингредиент заменит его.

Для вкусной закуски возьмите 3 кг свежих опят, литр воды, столовую ложку соли, чайную ложку лимонной кислоты, три лавровых листа, восемь горошин черного перца и около четырех гвоздик.

Грибы хорошо промойте и отварите 15 минут на медленном кипении, далее откиньте на дуршлаг.

Наберите в отдельную кастрюлю воду на маринад, добавьте лаврушку, перец и другие специи, доведите до кипения.

Переложите грибы в маринад, повторно вскипятите и проварите грибы еще 10 минут.

Разложите опята с маринадом по подготовленным банкам и закатайте.

Ранее сообщалось, что в Советском Союзе коржики были очень популярны. Их вкус до сих пор многие помнят. Однако их можно сделать более нежными и сливочными. Вот как этого добиться.

До этого NEWS.ru рассказывал, что, если у вас с предыдущего дня осталось картофельное пюре, его можно реанимировать, ведь на второй день этот гарнир уже не такой вкусный. Вот рецепт картофельных гнездышек.