Этот маринад придаст утке неповторимый вкус с яркими восточными нотками. Пряности, мед и соевый соус сделают мясо сочным, ароматным и слегка пикантным. Попробуйте повторить наш рецепт!
Очистите и натрите имбирь, измельчите чеснок (можно пропустить через пресс).
В глубокой миске соедините соевый соус, мед, апельсиновый сок и бальзамический уксус. Добавьте натертый имбирь, чеснок и пряности. Перемешайте до однородной консистенции. Влейте оливковое масло и снова все тщательно перемешайте. Оно поможет маринаду равномерно обволакивать утку.
Маринуем утку по шагам.
Отправьте утку в холодильник на 8–12 часов (лучше на ночь), периодически переворачивая, чтобы птица равномерно промариновалась.
Совет перед запеканием: перед отправкой в духовку смажьте утку остатками маринада, чтобы корочка получилась глянцевой и ароматной.
Посмотрите статью о чебуреках у нас на сайте.
Читайте также:
Рождественский глинтвейн: согревающий напиток для уютного вечера
Заварное тесто для профитролей: рецепт для идеального результата
Классическая мясная солянка — вкусный символ окончания праздников
Аромат на весь дом — рождественская утка с яблоками в духовке
Деликатес для нейронов: найден сорт сыра, улучшающий память и обучаемость