Манную кашу гастроэнтерологи рекомендуют есть по утрам. Особенно она полезна для пожилых людей и тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Делимся простым рецептом этого сытного завтрака.
Для начала вскипятите воду или молоко (на молоке будет вкуснее). Засыпьте пару ложек сахара, добавьте щепотку соли.
Затем начните добавлять манку: всыпайте ее небольшими порциями. Не забывайте мешать! Переведите кашу на минимальный огонь. Варить блюдо следует около 5–7 минут.
Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и любимые добавки — сухофрукты, изюм, шоколадную крошку, ягоды.
Готово! Вы приготовили манную кашу на завтрак.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: абрикосовое варенье дольками.
Читайте также:
Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни
Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа
Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить
Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить