Макаруны — это миндальное или кокосовое печенье, которое популярно в Европе. Его рецепт известен еще с VIII века. Особенно любят это лакомство итальянцы, французы, европейские евреи. Делимся простым рецептом макарун из миндальной муки.
Прогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте противни, выложив на них пергамент.
Пропустите миндальную муку и сахарную пудру через сито, чтобы избавиться от комков.
Добавьте в смесь имбирь, корицу или другие пряности, если хотите.
Взбейте яичные белки в плотную пену, добавляя постепенно сахар.
Добавьте миндально-пудровую смесь в белковую массу и аккуратно перемешайте с помощью лопатки до получения однородного теста.
Добавьте краситель, если хотите придать печенью цвет.
Слепите небольшие шарики и положите их на противень.
Поставьте противень в духовку на 15–20 минут. После выпекания дайте макарунам полностью остыть.
Делимся важными сведениями о блюде:
Ранее мы рассказывали, как приготовить чизкейк: легкий рецепт вкусного торта.
Читайте также:
Готовим дома чизкейк: легкий рецепт вкусного торта
Готовим ризотто: рецепт блюда итальянской кухни
Кексы по Дюкану в микроволновке: готовим разрешенный десерт