Лучшая закуска к водке: готовим хрустящие малосольные огурцы за 2 часа

Общество 1 июня, 2025 / 18:30

Хрустящие соленые огурчики — столь любимое многими угощение, которое прекрасно дополняет салаты и служит идеальной закуской к алкоголю. Рассказываем, как быстро приготовить малосольные огурцы за 2 часа. Понадобятся пакет, минимум ингредиентов и 10 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г

  • Соль — 1/2 ст. л.

  • Укроп свежий — пучок

  • Чесночные зубчики — 2–3 шт.

  • Сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Огурцы промойте, кончики срежьте, сами огурцы нарежьте четвертинками продольно.

  2. Чесночные зубчики очистите, нарубите средними кусочками.

  3. Петрушку промойте, мелко нашинкуйте.

  4. Выложите огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, сбрызните цитрусовым соком, посолите, сверху выложите чеснок с зеленью.

  5. Завяжите пакет поплотнее и уберите в теплое место на 2 часа (можно просто оставить на столе).

Закуска готова! Подавайте к столу или уберите в холодильник на хранение.

Ранее мы поделились рецептом охлаждающей окрошки на квасе.

Читайте также:

Татары знают толк в сладостях: готовим татлы — помадку из двух ингредиентов

Роскошный сад без усилий: этот неприхотливый многолетник цветет в тени

Хрустящее блаженство: 15 простых в приготовлении брускетт на любой вкус

Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой

Британская «неведома зверюшка»: готовим «Жабу в норке» из сосисок