Лучшая глазурь для кулича на Пасху: всего три ингредиента

Общество 17 апреля, 2025 / 17:25

Чтобы кулич получился аппетитным и красивым, важно приготовить правильную глазурь. Посмотрите наш рецепт, он проверен годами: глазурь ложится ровно, не трескается и не растекается.

Продукты

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Рецепт

Белок взбиваем до легкой пенки. Аккуратно всыпаем пудру, продолжаем взбивать. Нужно, чтобы образовалась густая масса. Вливаем сок лимона, перемешиваем, чтобы не было комочков. Покрываем остывший кулич и даем застыть.

Советы:

  • чтобы глазурь не липла, добавьте немного кукурузного крахмала;
  • для аромата можно добавить ваниль или миндальный экстракт;
  • если нужна цветная глазурь, добавьте каплю натурального сока (свекольного, морковного).

Еще один хороший рецепт: картофельная запеканка «Харя».

Читайте также:

Ломанцы — простые, вкусные и хрустящие белорусские лепешки

Правила хранения овощей: в холодильнике или нет? Подробное руководство

5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только

Татарские пироги — сочные эчпочмаки с мясом и картофелем

Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту