Лепешки «Пятиминутки»! Проще рецепта не знаю — вкусно и готовить быстро

Общество 18 июня, 2025 / 08:45

Готовим лепешки «Пятиминутки»! Эти ароматные лепешки с сыром и зеленью — настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за минуты. Хрустящие снаружи, нежные внутри, они хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для сэндвичей.

Смешайте в миске 200 г муки, 150 г тертого сыра (сулугуни или чеддер), пучок мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 яйцо, 100 мл кефира, 1/2 ч. л. соды, щепотку соли. Замесите мягкое тесто — оно должно немного липнуть к рукам.

Разогрейте сухую сковороду. Отрывайте небольшие кусочки теста, формируйте лепешки толщиной 0,5 см и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистой корочки. Секрет идеальных «пятиминуток» — не давать тесту отдыхать, сразу жарить!

Подавайте горячими, смазав сливочным маслом или соусом на основе сметаны с чесноком. Эти лепешки хороши даже на следующий день — просто разогрейте их на сухой сковороде.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!