Лепешка-пятиминутка из сыра и творога! Вкусно с джемом, сметаной и ягодами

Общество 8 июня, 2025 / 06:30

Лепешка-пятиминутка из сыра и творога! Вкусно с джемом, сметаной и ягодами. Идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса! Нежная, сытная и простая в приготовлении — эта лепешка покорит вас своим вкусом и универсальностью. На 100 граммов всего 180 калорий.

Ингредиенты

  • Мягкий обезжиренный творог — 150–190 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Мука (пшеничная/рисовая) или манка — 3 ст. л.
  • Лёгкий сыр — 30 г (натереть)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп/петрушка) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания (по желанию)

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, муку, натёртый сыр, зелень и специи до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (при необходимости добавьте ещё немного муки).
  2. Сформируйте лепёшку толщиной 1 см. На сухой разогретой сковороде обжаривайте под крышкой: 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны и 3–4 минуты с другой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовую лепёшку смажьте сливочным маслом и дайте немного остыть. Подавайте с любыми начинками!

Ранее мы делились рецептом обалденного «Заливного батона» с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.