Капустные «Шайбы» с фаршем и соусом! Необычное «филе» капусты покорит вас

Общество 30 июня, 2025 / 07:30

Капустные «Шайбы» с фаршем и соусом! Необычное «филе» капусты покорит вас. Это блюдо – вкусный и интересный вариант ужина: сочные капустные круги, мясная прослойка и аппетитная сырная корочка.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя – 1 небольшой вилок (нарезать кругами толщиной 1,5 см)
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр (твёрдый) – 100 г (натереть)
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для томатного соуса

  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (давленый)
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.

Для сметанного соуса

  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (давленый)
  • Зелень укропа – 1 ст. л. (мелко рубленая)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нарежьте вилок кругами как шайбы или стейки толщиной 1,5 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Томатный соус. Смешайте кетчуп, соевый соус, паприку и чеснок. Смажьте капустные круги этим соусом.
  3. Фарш. Фарш смешайте с нарезанным луком и специями. Сформируйте котлеты по размеру капустных кругов. Выложите котлеты на капусту.
  4. Сметанный соус. Смешайте сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Покройте котлеты соусом, сверху посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Подача: горячими, с зеленью и свежими овощами.

Ранее мы готовили салат из молодой капусты с чумовой заправкой! Хит летнего сезона.