Лечо без уксуса — любимая закатка для семьи! Вкусняшка на зиму! Этот нежный вариант лечо без уксуса идеально подходит для детского питания и станет вкусным дополнением к любым блюдам в холодное время года. Ароматное, полезное и очень простое в приготовлении!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 2 кг
- Сахар — 1 стакан (200 мл, можно меньше — по вкусу)
- Соль — 2 столовые ложки (регулируйте количество)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление
- Тщательно промойте помидоры и болгарский перец. У перцев удалите семена и плодоножки, еще раз ополосните. Помидоры измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния однородного пюре. Перелейте томатную массу в просторную кастрюлю, оставив место для перцев, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока томатная основа закипает, нарежьте перец удобными кусочками — полосками или кубиками. Для более густой консистенции соуса можно предварительно уварить томатное пюре 20–30 минут. Затем добавьте нарезанный перец в кипящую томатную массу — сначала он будет плавать на поверхности, но постепенно осядет. Варите лечо на медленном огне 30–40 минут, аккуратно помешивая. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Подготовьте стерильные банки и крышки. Горячее лечо сразу разложите по банкам и плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре — благодаря натуральным консервантам в помидорах лечо прекрасно сохраняется всю зиму.
Ранее мы готовили помидоры в томате на зиму! Вкуснейшая закатка съедается без остатка.