Куриные рулетики — сытное, но легкое блюдо, которое понравится даже тем, кто следит за фигурой. Они подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мы приготовим такие рулетики в духовке, что сделает их менее калорийными, но при этом невероятно вкусными.
Промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждое филе вдоль, но не до конца, чтобы получилось тонкое мясное «полотно». Отбейте курицу молотком через пищевую пленку — так будущие рулетики будут мягче.
Теперь займемся начинкой. Натрите крупно твердый сыр. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте сыр с чесноком, добавьте немного паприки и сушеных трав для аромата.
Пора сформировать рулетики. Выложите на каждый кусок курицы по 1–2 ложки начинки. Осторожно сверните рулетиком и закрепите шпажками или зубочистками.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете запекать закуску, смажьте подсолнечным маслом. Выложите рулетики, смажьте их сметаной или йогуртом для получения румяной корочки. Запекать нужно где-то около получаса (зависит от вашей духовки, может хватить и 25 минут), пока рулетики не станут золотистыми.
Примерная калорийность таких закусок: ~150 ккал на 100 г готового блюда.
Куриные рулетики с сыром в духовке — это простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Они подойдут к любому гарниру — попробуйте с запеченными овощами или картофельным пюре.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из лаваша с яблоком.
Читайте также:
Творожная запеканка без муки и манки: идеальный вариант полезного завтрака
Вкусная и простая творожная лепешка: быстрый завтрак без духовки и дрожжей
Вкусная кутья на поминки с цукатами: пошаговый рецепт
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкое блюдо на каждый день