Куриное филе в молоке с цитрусовыми нотками! Такое сочное вы точно не ели. Этот изысканный, но простой рецепт превратит обычное куриное филе в сочное, ароматное блюдо ресторанного уровня. Молочный соус с шафраном и цедрой придает мясу неповторимую нежность и тонкий вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (около 500 г)
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежая цедра лимона — 1 ч. л.
- Шафран — 2 щепотки
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В форму для запекания положите очищенные зубчики чеснока, сверху разместите курицу (по 2 зубчика под каждым филе).
- В сковороду влейте молоко, добавьте шафран и цедру, доведите до кипения. Залейте курицу молочным соусом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Каждые 5–7 минут поливайте мясо соусом — это гарантирует сочность.
Ранее мы делились рецептом курицы с грибами в томатном соусе — всего 104 ккал! К пюре, гречке и рису.