Осень наступила, а значит, настала пора сытных горячих блюд. Сегодня предлагаем приготовить куриную грудку с грибами на сковороде. Подготовили для вас пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Лесные грибы почистить, порезать некрупными кубиками, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить и повторить процедуру. Третью воду подсолить и отварить в ней грибы до полуготовности. Белое мясо нарезать некрупными кубиками, на разогретую сковороду добавить половину сливочного масла и обжаривать в нем, помешивая, курицу до румяной корочки. Выложить мясо на тарелку и в той же сковороде обжаривать отваренные грибы до готовности, добавив оставшееся масло. Затем соединить филе и грибы, добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой пять минут.
Куриную грудку, жаренную с грибами на сковороде, подают, посыпав мелко порезанным зеленым луком. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, гречка или макароны.
Ранее мы поделились рецептом фаршированного перца с колбасой и сыром.
Читайте также:
Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром
Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно, полезно