Крылышки в панировке: обалденный маринад! Едим сразу или замораживаем как полуфабрикат! Хрустящие куриные крылышки в ароматной панировке — идеальная закуска к любому поводу. Этот простой рецепт гарантирует сочное мясо внутри и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи. Блюдо легко приготовить и можно заморозить полуфабрикатом про запас.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус, сахар — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Чёрный молотый перец, специи — по вкусу
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Копчёная паприка — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — около 50 мл
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
Приготовление
- Куриные крылышки подготовить, при необходимости удалить крайние фаланги и разрезать по суставам. Посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком. Добавить копчёную паприку, соевый соус, сахар и другие любимые специи по желанию. Влить подсолнечное масло и тщательно всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Можно эти крылышки замораживать.
- Далее разморозить и обвалять в панировочных сухарях, хорошо перемешав, чтобы каждое было полностью покрыто. Выложить крылышки на противень. Запекать в разогретой до 200 °C духовке до образования румяной аппетитной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на внешний вид.
Ранее мы готовили простую закуску «Три рубля». Готовим рулет из лаваша с селедкой, от которого обалдеют все.