Плов — сытное восточное блюдо с неповторимым пряным ароматом. Для его приготовления потребуется около 2,5 часа и базовые ингредиенты. Рассказываем, как потушить классический узбекский плов в казане.
Нарубите морковь брусками, лук нашинкуйте соломкой. Очистите головку чеснока от шелухи. Мясо порежьте на кубики. Рис хорошо промойте.
Залейте казан маслом и разогрейте. Всыпьте луковую соломку, жарьте до золотистости.
Сверху положите мясо, жарьте 20 минут до корочки.
Всыпьте морковь, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте зиру. Жарьте еще 10 минут. Влейте в казан воду, тушите около 1 часа на слабом огне.
Выложите рис, не перемешивая. Залейте водой. Она должна покрыть рис на 2 см. Поставьте на средний огонь. После впитывания воды вдавите в рис головку чеснока.
Томите под крышкой на слабом огне около 20–30 минут.
Узбекский плов в казане готов. Перед подачей можно перемешать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить наваристую солянку.
Читайте также:
Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане
Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут
Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде
Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром
Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут