Салат «Гранатовый браслет» с курицей идеально дополнит праздничный фуршет, а также разнообразит стол в будни. Благодаря необычной сервировке он получается не только вкусным, но и эффектным. Делимся пошаговым рецептом закуски на всю семью.
Варите филе в подсоленной воде с лаврушкой в течение получаса. В сковороде разогрейте масло, выложите некрупно нарезанную курицу и мелко нашинкованный лук и жарьте до золотистости. Овощи отварите и нашинкуйте на крупной терке. Яйца также крупно натрите. Орехи измельчите до состояния крупной крошки.
Возьмите широкое плоское сервировочное блюдо, в центр установите стакан. Благодаря стакану вы сможете сформировать окружность — наш «браслет». Выложите ингредиенты кольцом вокруг стакана. Кладите их слой за слоем, делая майонезные прослойки в промежутках. Порядок следующий:
Посыпьте свеклу орехами, сверху выложите майонез, разровняйте поверхность с помощью ножа. Гранат разберите на зерна, покройте ими поверхность «браслета». Выкладывайте зерна ровным слоем и чуть прижимайте их, чтобы они не осыпались.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов!
Ранее мы поделились рецептом слоеного салата «Курица под кайфом».
Читайте также:
Салат «Ночь с курицей» за 15 минут: просто, быстро и празднично
Салат «Французская любовница» на Новый год — изыски без лишних усилий
Готовим нарядный слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью