Рыбой в кляре из кефира или сливок уже никого не удивишь. Хотите попробовать что-то новое? Тогда пожарьте филе минтая в пивном кляре! Готовится на сковороде за 15 минут, а получается объеденье!
Минтай — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Пиво по вкусу — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — на свой вкус
Растительное масло — 3 ст. л. для жарки
При необходимости подготовьте рыбу: разморозьте, очистите, удалите хвост, голову и внутреннюю черную пленку.
Промойте филе рыбы и нарежьте порционными кусками, затем посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.
Для кляра смешайте пиво, яйца, муку, замесите однородное тесто без комочков.
Разогрейте сковородку, влейте масло.
Кусочки рыбы подцепите вилкой и опустите в кляр. Он должен равномерно покрыть филе.
Выложите рыбу на сковородку, обжарьте до золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте до корочки с обратной стороны.
Готово! Перед подачей можно сбрызнуть филе каплей лимонного сока.
Ранее мы привели рецепт рыбы на мангале с пряным маринадом.
Читайте также:
Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Не кофе и не чай — назван напиток, который поможет стать умнее