Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью. Готовим шедевр из простых продуктов!

Общество 7 октября, 2025 / 14:00

Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью. Готовим шедевр из простых продуктов! Ее главное преимущество в том, что она невероятно вкусна не только горячей, но и полностью остывшей, что делает ее идеальной для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Очистите картофель и морковь, натрите их на крупной терке. Добавьте горячее молоко, разбейте яйцо, добавьте измельченный на терке сыр, итальянские травы, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешайте массу. Теперь мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, обжарьте их в разогретом растительном масле на сковороде.
  2. Соедините обжаренные лук и чеснок с основной картофельно-морковной массой и снова хорошо перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями для лучшего отделения запеканки, затем выложите в нее подготовленную овощную массу и разровняйте поверхность. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.

Ранее мы готовили картошку с колбасками по-охотничьи. Сырно-чесночная корочка покорит всех.