Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Общество 15 апреля, 2025 / 09:00

Картофельная бабка — традиционная белорусская запеканка с золотистой корочкой и насыщенным вкусом. Особенно удачно получается в порционных глиняных горшочках и готовится очень просто.

Продукты

  • Картофель — 1 кг
  • Подсолнечное масло — для смазки
  • Лук — 1 шт.
  • Свиное сало или мясо — 200 г
  • Приправы

Рецепт

Картошку и лук мелко натрите, отожмите из них лишний сок. Добавьте нарезанное мясо или сало, посолите, поперчите. Перемешайте массу и разложите по смазанным горшочкам.

Закройте крышками или фольгой и отправьте в духовку на час на 180 °C. Снимите крышки и дайте бабке подрумяниться еще 10 минут. Подавайте прямо в горшочках со сметаной или соленьями.

  • Калорийность: около 170 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

Совет: для хрустящей корочки можно в конце запекания посыпать бабку панировочными сухарями или сбрызнуть маслом.

Не в пленке и не в пакете — рассказали, как правильно хранить колбасу и сыр.

Читайте также:

Татарские пироги — сочные эчпочмаки с мясом и картофелем

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут

Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней

Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен покупать каждый