Картофельная бабка — традиционная белорусская запеканка с золотистой корочкой и насыщенным вкусом. Особенно удачно получается в порционных глиняных горшочках и готовится очень просто.
Картошку и лук мелко натрите, отожмите из них лишний сок. Добавьте нарезанное мясо или сало, посолите, поперчите. Перемешайте массу и разложите по смазанным горшочкам.
Закройте крышками или фольгой и отправьте в духовку на час на 180 °C. Снимите крышки и дайте бабке подрумяниться еще 10 минут. Подавайте прямо в горшочках со сметаной или соленьями.
Совет: для хрустящей корочки можно в конце запекания посыпать бабку панировочными сухарями или сбрызнуть маслом.
Не в пленке и не в пакете — рассказали, как правильно хранить колбасу и сыр.
Читайте также:
Татарские пироги — сочные эчпочмаки с мясом и картофелем
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут
Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней
Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен покупать каждый