Сколько соли нужно класть в соленые огурцы? А огурцов? Можно ли сделать заготовку на зиму без уксуса? Рассказываем об этом и многом другом в нашей статье о маринованных и соленых огурцах на зиму. Делимся полезными секретами и рассказываем о популярных ошибках.
Слишком много или слишком мало соли может испортить вкус и текстуру огурцов. Обычно для засолки огурцов на 1 литр воды используют 2 столовые ложки соли без горки. Можно еще добавить 1 столовую ложку сахарного песка, тоже без горки. Однако количество соли можно варьировать в зависимости от желаемой концентрации соляного раствора и длительности хранения.
Сколько уксуса класть в маринованные огурцы? Его количество тоже зависит от рецепта и личных предпочтений. Для маринованных огурцов обычно используют уксус крепостью 6% или 9%. Также можно использовать уксусную эссенцию, но её концентрация составляет 70%.
Обычно на 1 литр маринада используют 1–2 столовые ложки 9% уксуса. Если уксус более слабый, следует увеличить пропорцию: для 6% в 1,5 раза, для 3% — уже в 3 раза. Если будете использовать уксусную эссенцию, достаточно одной чайной ложки.
Полезная информация о засолке огурцов:
Для маринованных огурцов лучше взять следующие специи:
Количество огурцов, необходимых для засолки, зависит от объема банки и ваших предпочтений. Обычно в литровую банку вмещается 500–600 граммов огурцов, в двухлитровую — 1 кг, а в трехлитровую — уже около 1,5 кг.
Вот еще ответы на популярные вопросы о засолке огурцов:
Посмотрите другую подборку ошибок и секретов засолки огурцов на нашем сайте.
Читайте также:
Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму — пикантная сладко-острая закуска
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
Готовим на зиму «Халявку» — универсальную закуску и вкусный салат
Маринованные огурцы: простой рецепт без стерилизации банок
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму