Шакшука — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни. Его готовят в сковороде, а основные ингредиенты — это свежие помидоры, сладкий перец, лук и яйца. Шакшука станет отличным вариантом для завтрака или лёгкого ужина, а её приготовление не требует много времени и усилий.
Ингредиенты:
4-5 спелых помидоров;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3-4 яйца;
2-3 зубчика чеснока;
оливковое или подсолнечное масло;
соль, перец, паприка, зира (по вкусу);
зелень (петрушка, кинза) для подачи;
хлеб для тостов.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, перец — тонкими полосками, а помидоры измельчите в блендере или натрите на тёрке, чтобы получился томатный соус.
Обжарьте лук и перец. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и тушите 5–7 минут.
Добавьте помидоры и специи. Влейте томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, паприку и зиру. Тушите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте яйца. Сделайте в соусе углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 минут, пока белки не схватятся.
Подавайте. Посыпьте шакшуку свежей зеленью и подавайте прямо в сковороде. К блюду идеально подойдёт жареный хлеб, который можно макать в ароматный томатный соус.
Ранее сообщалось, как приготовить блины, чтобы они не прилипали к сковородке.