Куриные ножки — не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно использовать для разных ситуаций. Если вы не знаете, как приготовить куриные голени, NEWS.ru предлагает подборку рецептов, которая поможет разнообразить ужин и удивить гостей.
В этом топе собраны 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать каждому. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Рецепт прост — необходимо хорошо натереть мясо специями и оставить его в тепле на 30–40 минут.
Перед тем как ножки окажутся в духовке, их следует промазать маслом. Выпекать до готовности голеней.
Каждую ножку следует промазать смесью из горчицы и соли. Когда все манипуляции будут закончены, голени следует оставить в покое на полчаса. Запекаться мясо будет около 40 минут.
Дольки чеснока нарезать кружками. Каждый следует вложить в куриную ножку. Для этого в мясе предварительно делаются надрезы.
Оставшиеся продукты смешиваются. Это маринад. Мясо будет лежать в нем 45 минут. После куриные голени можно отправлять в духовку на полчасика.
Необходимо измельчить овощи, придав им форму небольших кубиков. Исключение — лук. Его следует нарезать как можно мельче.
Высыпаем заготовку на прогретую сковороду и обжариваем до полуготовности овощей. Затем выливаем кокосовое молоко и добавляем пряности. Держим смесь на огне еще минут 5.
Ароматную смесь следует переложить в форму для запекания. На овощную подушку выкладываем куриные голени. и убираем в печь на полчаса.
Ножки тщательно промазываем специями и отправляем на сковороду. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
Оставшиеся ингредиенты нарезаем на произвольные кусочки. Добавляем их к мясу, держим на огне минуту-другую, а затем вливаем сливки. Тушим смесь до готовности мяса.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, исключая голени. Советуем делать это в контейнере с силиконовой крышкой. Положите к маринаду мясо и потрясите контейнер. Специи должны полностью обволакивать голени. Готовое мясо будет запекаться около 40 минут.
Картофель отвариваем до полуготовности. Окорочка маринуем в смеси из майонеза и специй. Отправляем в печь на 15 минут. После добавляем к мясу картошку. Ее также можно обмазать майонезом. Держать в духовке до готовности голеней.
Готовим маринад из всех перечисленных ингредиентов, исключая мясо. Чеснок предварительно следует измельчить.
Обвалять мясо в маринаде и оставить на полчаса. После — убрать голени в духовку на полчаса.
Ножки заливаем колой, солим. Убираем мариноваться на час. Когда ножки пропитаются, их можно ставить в духовой шкаф. Голени будут запекаться около 40 минут.
Имбирь очищаем от кожуры и вместе с медом, соевым соусом и соком лимона пробиваем через блендер. В получившуюся смесь укладываем голени. Мясо будет пропитываться маринадом около часа. После можно убирать ножки в духовку на 40–45 минут.
Мясо хорошо натираем пряностями, а после жарим до образования аппетитной корочки. Убираем ножки в форму для запекания.
Грибы, лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и отправляем на сковороду. Когда лук станет прозрачным, вливаем сливки и добавляем тертый сыр. После закипания заливаем ножки получившимся соусом. Убираем блюдо в духовку на 20 минут.
Чеснок мелко нарезаем. В голенях делаем надрезы и набиваем их чесноком. Этот секрет позволит лучше напитать мясо. Для маринада смешиваем оставшиеся ингредиенты в отдельной миске, затем погружаем в нее ножки и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов в холодильнике. Мясо будет запекаться около получаса. Когда ножки будут готовы, можно приступать к «вулканической» подаче. Для этого куриные ножки следует обмотать полосками лаваша, а затем обмакнуть их в острый соус.
Ножки тщательно натрите пряностями и чесночными дольками. Затем обваляйте мясо в горчице и оставьте на полчаса. После голени необходимо обжарить до румяной корочки.
Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы. Каждым кусочком следует обернуть ножку. Оставляем мясо в духовке на 20–30 минут.
Картофель нарезать кружками. Оставшиеся ингредиенты, исключая курицу, смешать в отдельной мисочке. Оставить в получившемся маринаде ножки на полчаса.
На противень выложить картошку, на нее уложить мясо. Залить будущий ужин маринадом и оставить в духовом шкафу примерно на 40 минут.
Овощи нарезаем любым удобным способом. Ножки натираем специями. Обжариваем мясо до образования аппетитной корочки на сковороде, затем укладываем в форму для запекания.
Овощи обжариваем до мягкости и выкладываем к ножкам. Остается только взбить яйца с пряностями и сыром в отдельной емкости, а затем залить получившейся смесью голени. Запекаться блюдо будет около получаса.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить любой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки