Готовила на пробу, теперь любимый рецепт! Кабачковый торт с помидорами

Общество 13 июня, 2025 / 18:00

Кабачковый торт с помидорами и чесноком — это оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его яркий и аппетитный вид, а также насыщенный вкус не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Для приготовления этого необычного торта вам понадобятся следующие ингредиенты: два молодых кабачка, четыре яйца, один стакан муки, три грамма черного перца, полстакана майонеза, три зубчика чеснока, два средних помидора и немного свежей зелени.

Начните с подготовки кабачков: тщательно вымойте их и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто получилось более плотным. Затем соедините натертые кабачки с четырьмя яйцами, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. После этого добавьте стакан муки и снова все хорошо размешайте до однородности.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте кабачковые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики остудите.

Для соуса измельчите три зубчика чеснока и смешайте его с половиной стакана майонеза. Теперь можно собирать торт: каждый кабачковый блинчик смажьте чесночным майонезом и выложите слой нарезанных брусочками помидоров. Повторяйте слои, пока не закончатся коржи.

Украсьте готовый торт измельченной зеленью и по желанию свежими помидорами, создавая красивые узоры или розочки из томатов. Этот яркий и аппетитный кабачковый торт станет настоящим украшением любого стола и порадует своим вкусом и оригинальностью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!